きぬさやいんげんベーコン巻き!
・材料は、この二つだけです
・調味料は、塩とコショウです。(お好みでコンソメ少々もおいしいです)
・つくり方は簡単!早速作っていきましょう。
1 先ずはきぬさやの筋を取ります。(取らないと食感が悪いですよ)
2 さっと洗ってから、沸騰した湯鍋で30秒茹でます。(塩少々入れる)
コレくらいがシャキシャキです!
3 ざるにあげて湯を切ったら、冷水に入れて荒熱をとって、ざるにあける。
(冷水にいれて素早くひやすと緑が綺麗になります)
4 キッチンペーパーで水をぬぐってください。
5 ハーフベーコンを並べてきぬさやいんげんを乗せます。
6 くるくる巻いて、ヨウジを刺して留めます。
7 フライパンに油を少しひいて加熱したら、食材投入!
8 軽く・塩・コショウします。
9 焦げ目が付いたら、ひっくり返します。両面焼けたらできあがり!
(お弁当やおつまみは、ヨウジが刺してあった方が食べやすいですね)
10 ベーコンコンガリがお好きな人は、ヨウジをそーっと抜いてさらに焼きます。
(焼いてから抜くと崩れません)