ケンコウパック

筋トレと料理好きなオヤジです。楽しいことは何でも書きます。

きぬさやいんげん ベーコン巻き

 きぬさやいんげんベーコン巻き!

・材料は、この二つだけです

・調味料は、塩とコショウです。(お好みでコンソメ少々もおいしいです)

 f:id:jimuniikouoyaji:20180506075732j:plain  f:id:jimuniikouoyaji:20180506080018j:plain

・つくり方は簡単!早速作っていきましょう。

     f:id:jimuniikouoyaji:20180506080333j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506080442j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506080536j:plain

 

1 先ずはきぬさやの筋を取ります。(取らないと食感が悪いですよ)

2 さっと洗ってから、沸騰した湯鍋で30秒茹でます。(塩少々入れる)

  コレくらいがシャキシャキです!

 

     f:id:jimuniikouoyaji:20180506081902j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506082219j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506082247j:plain

 

3 ざるにあげて湯を切ったら、冷水に入れて荒熱をとって、ざるにあける。

 (冷水にいれて素早くひやすと緑が綺麗になります)

4 キッチンペーパーで水をぬぐってください。

     f:id:jimuniikouoyaji:20180506082625j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506082707j:plain   f:id:jimuniikouoyaji:20180506082750j:plain

5 ハーフベーコンを並べてきぬさやいんげんを乗せます。

6 くるくる巻いて、ヨウジを刺して留めます。

 f:id:jimuniikouoyaji:20180506083428j:plain  f:id:jimuniikouoyaji:20180506083537j:plain

7 フライパンに油を少しひいて加熱したら、食材投入!

8 軽く・塩・コショウします。

9 焦げ目が付いたら、ひっくり返します。両面焼けたらできあがり!

 (お弁当やおつまみは、ヨウジが刺してあった方が食べやすいですね)

10 ベーコンコンガリがお好きな人は、ヨウジをそーっと抜いてさらに焼きます。

 (焼いてから抜くと崩れません)

 f:id:jimuniikouoyaji:20180506084125j:plain  f:id:jimuniikouoyaji:20180506084206j:plain

 

できあがりました!めしあがれ^^